News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Федеральные власти США обвинили 47 человек в заговоре в связи с крупнейшей схемой мошенничества, в результате которой из федеральной программы по COVID-19 было похищено 250 миллионов долларов, передает AP.

Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США. Обвинители говорят, что на самом деле подсудимые использовали деньги для покупки роскошных автомобилей, имущества и драгоценностей.

Многие из компаний, которые утверждали, что раздают еду, спонсировались некоммерческой организацией Feeding Our Future, которая подавала требования компаний о возмещении расходов. Основатель и исполнительный директор Feeding Our Future Эйми Бок была среди обвиняемых, и власти говорят, что она и другие члены ее организации представили  мошеннические требования о возмещении и получили откаты.

Министерство юстиции США сделало преследование мошенничества, связанного с пандемией, приоритетной задачей. Департамент уже предпринял принудительные меры, связанные с предполагаемым мошенничеством в связи с пандемией на сумму более 8 миллиардов долларов, включая предъявление обвинений по более чем 1000 уголовным делам, связанным с убытками на сумму более 1,1 миллиарда долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое