News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Суд в Китае в четверг приговорил бывшего министра юстиции КНР, бывшего замглавы министерства общественной безопасности КНР Фу Чжэнхуа к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года, передает Центральное телевидение Китая.

В четверг народный суд средней ступени города Чанчунь провинции Цзилинь огласил приговор бывшему министру юстиции КНР, бывшему замглавы министерства общественной безопасности КНР Фу Чжэнхуа по делу о коррупционных преступлениях.

«Фу Чжэнхуа приговаривается к смертной казни за взяточничество с отсрочкой исполнения приговора на два года», - говорится в сообщении.

Суд установил, что Фу Чжэнхуа использовал свое служебное положение для получения взяток в целях личной выгоды, оказывал покровительство отдельным лицам в ведении бизнеса, кроме того он «скрывал улики о предполагаемых тяжких преступлениях своего младшего брата». В частности, согласно данным следствия, Фу Чжэнхуа получил взяток на сумму более 117 миллионов юаней (около 16,5 миллиона долларов).

Отмечается, что подсудимый признал вину и раскаялся, а также вернул незаконно нажитые средства. Суд постановил, что по истечении двухлетней отсрочки смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.

Фу Чжэнхуа с 2013 по 2018 годы занимал пост заместителя главы Министерства общественной безопасности КНР, с 2018 по 2020 годы занимал должность министра юстиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
shamshyan.com: Смертельное ДТП в Дилижане: Водитель насмерть сбил пешехода
Полиция и следствие устанавливают личности водителя и погибшей...
Фиданян: В Лори не патрульные избили граждан, а совсем наоборот
Если не ошибаюсь, пострадали 2 патрульных…
Shamshyan.com: Под Киевским мостом Еревана обнаружено тело 24-летнего сотрудника центра «Тумо»
Представители полиции и следственного отдела пытаются…
Таец открыл огонь по школе из-за того, что его раздражал шум от гимна и пения каждое утро
Инцидент произошел в провинции Ранонг на юге Таиланда, в результате случившегося школьники и учителя спасались бегством в другое здание школы...
Саакашвили больше не будет заниматься политикой
Михаил Саакашвили не собирается как-либо участвовать в грузинской политике и надеется на справедливое решение...
В турецком порту Самсун прогремел взрыв и начался пожар
Информации о пострадавших и причинах взрыва пока нет...
Самое