News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Армении 35 НПО требуют отставки начальника полиции Ваге Казаряна.

В заявлении, поступившем в Новости Армении – NEWS.am, отмечается:

«В День независимости Армении до визита Пашиняна в военный пантеон  «Ераблур» сотрудники полиции, применив силу, подвергли приводу родственников погибших военнослужащих. Подвергнутые приводу не осуществляли никаких противозаконных действий.

Сотрудники полиции незаконно подвергли приводу 37 граждан, большинство из которых – члены семей погибших или пропавших без вести военнослужащих.

Имеется также достоверная информация о том, что некоторые родители погибших военнослужащих получили травмы во время действий правоохранителей, которые были проведены как минимум по приказу руководящего состава полиции. Нарушены права граждан.

Руководителем этих подразделений является начальник полиции Ваге Казарян, который находится в непосредственном подчинении премьер-министра Никола Пашиняна.

Организованное насилие в отношении родственников и родителей погибших военнослужащих крайне негативно сказывается на морально-психологическом состоянии военнослужащих, защищающих границы Армении от азербайджанской агрессии.

Пашинян должен уволить Ваге Казаряна, в противном случае вся ответственность за незаконное насилие ляжет на него.

Считаем неприемлемым отсутствие реакции парламента на инцидент, а тем более попытки некоторых представителей правящей партии оправдать преступное поведение полиции».

Отметим, что некоторые представители правящей партии «Гражданский договор» попытались оправдать действия полицейских, утверждая, что «погибшие за родину принадлежат стране, а не родителям». Один из представителей этой партии в соцсети Фейсбук вообще сделал запись о том, что такие родители не имеют право именоваться родителями и будь он на месте руководства страны, посадил бы таких родителей в тюрьму.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое