News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Премьер-министр коснулся широкомасштабной агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении, подчеркнув важность озвучиваемых США четких позиций и оценок относительно произошедшего. Глава правительства Армении высоко оценил личные усилия г-на Блинкена по поддержке переговорного процесса и диалога. Никол Пашинян также подчеркнул важность осуждения международным сообществом действий Азербайджана, необходимость вывода азербайджанских подразделений с суверенной территории Республики Армения, возвращения удерживаемых азербайджанской стороной армянских военнопленных, адекватного реагирования на другие гуманитарные вопросы.

Энтони Блинкен подчеркнул готовность США продолжать свои усилия в переговорном и мирном процессе, подчеркнув необходимость всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в том числе для народа Нагорного Карабаха. Госсекретарь США отметил важность состоявшейся в Нью-Йорке трехсторонней встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана и выразил надежду на продолжение диалога в ближайшее время.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о продолжительном развитии армяно-американских отношений и представляющих взаимный интерес других вопросах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арарат Мирзоян: Азербайджан оккупировал около 140 км² суверенной территории Армении
Мы по-прежнему считаем, что ОБСЕ, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, механизмы ОБСЕ, обладающие накопленными знаниями и опытом, могут и должны содействовать продвижению…
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Главы МИД Армении и Греции обсудили процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией
Воинственная риторика азербайджанской стороны и непрекращающиеся в последнее время пограничные провокации…
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Кандидат на пост посла США в Армении: Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта – необходимость
В случае подтверждения ее кандидатуры Куинн пообещала тесно сотрудничать…
Губернатор Вайоцдзорской области Армении: Ущерб Джермуку от агрессии врага составил около 30%
Местные жители потеряли работу, но сейчас…
Самое