News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сокращение энергоснабжения из-за санкций против России и закрытия Москвой ключевых маршрутов экспорта газа по трубопроводам заставит Европу бороться за нефтяные и газовые скважины после наступающей зимы, поскольку нынешний кризис — это не «история на одну зиму», считают аналитики консалтинговой компании Energy Aspects.

«Европе необходимо будет нормировать спрос, чтобы иметь возможность сбалансировать рынок не только этой зимой, но и следующей зимой, а возможно, и следующей», — сказала Амрита Сен, основатель и директор по исследованиям в Energy Aspects, в интервью  Bloomberg.

На этой неделе Германия также приняла решение национализировать крупнейшего импортера газа Uniper, чтобы предотвратить крах немецких поставщиков энергии и газа. 

Комментируя рынок нефти,  Амрита Сен заявила,  что в последнем квартале этого года рынок нефти будет очень волатильным. 2022 год до сих пор был вторым годом  волатильности с 1990 года, самая высокая волатильность наблюдалась в 2020 году.

«Мы ожидаем гораздо более высоких цен на конец года», и прогноз Energy Aspects по ценам на нефть на конец года составляет около 120 долларов за баррель, добавила она.

По ее словам, после вступления в силу эмбарго ЕС  на российскую нефть Индия и Китай теоретически могут поглощать дополнительную российскую нефть, но банковский сектор будет опасаться вторичных санкций со стороны США, и это может ограничить возможности России по экспорту нефти. Кроме того, добавила она, Россия переправляет много нефти на судах в Азию, а затем находит покупателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое