News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Венгрия, вероятно, выиграет в случае возвращения бывшего президента Дональда Трампа к власти, поскольку две страны поддерживали «самые лучшие политические отношения» во время его правления. Об этом в интервью Fox News Digital заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Мы должны быть честными: если вы посмотрите на отношения при консервативной или республиканской администрации и при демократической администрации, вы увидите большие изменения. При президентстве Трампа у нас были самые лучшие политические отношения между двумя странами», — продолжил он. «Мы очень уважаем президента Трампа».

На вопрос, хотела бы Венгрия, чтобы Трамп вернулся в Белый дом, Сийярто сказал, что он может только сказать, что он «почти уверен», что такие же «лучшие» отношения между США и Венгрией возобновятся, если бывший президент будет баллотироваться и победит в 2024 году.

«Санкции наносят больше вреда нам, европейцам, чем россиянам», — заявил он. «Надежность энергоснабжения в Европе практически отсутствует. Кризис энергоснабжения не только с точки зрения цены, но и с точки зрения объема, не говоря уже об инфляции, не говоря о продовольствии. Поэтому санкционная политика не принесла тех результатов, на которые рассчитывали Европейский союз и институты в Брюсселе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое