News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Киеве ополчились на Иран за предполагаемую поставку иранских дронов России.  Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Иран «решил поддержать убийства украинцев, передав России  современные беспилотники».  «Многолетние санкции, изоляция, отвратительная репутация и окончательное стратегическое обнуление так и не дали Ирану возможности понять, как подняться со дна цивилизации», - заявил он в Твиттере.

МИД Украины решило лишить посла Ирана аккредитации, а также существенно сократить количество дипломатического персонала посольства. «Иранской стороне было заявлено, что поставки иранского вооружения России для его последующего использования российскими войсками против украинского гражданского населения и Сил обороны напрямую противоречит публично задекларированной высшим руководством Ирана позиции нейтралитета, уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины», - заявили в украинском МИД.

До решения МИД президент Владимир Зеленский заявил, что «российская армия использовала для своих ударов иранские беспилотники. ... Мир будет знать о каждом случае сотрудничества со злом, и это будет иметь соответствующие последствия». Он поручил МИД отреагировать на это. 

Тегеран пока не отреагировал на последний демарш Киева. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое