News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил продление срока действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин и тарифных льгот в отношении отдельных видов товаров критического импорта до 31 марта 2023 года. Об этом говорится в сообщении торгового блока ЕЭК.

«Несмотря на положительный эффект, который оказали меры таможенно-тарифного регулирования, принятые весной, остались отдельные чувствительные позиции, по которым обнуление пошлин или тарифные льготы продляются на полгода. Речь идет примерно о четверти товаров первоначального списка», - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, чьи слова приводятся в сообщении.

В частности, продление коснется сырья: фармацевтической и химической продукции, лаков, красителей, средств для обработки текстиля и кожи, отдельных разновидностей клеев и крахмалов, пластмасс, резины и изделий из них, отдельных изделий из целлюлозы, сырья из шерсти, хлопка и льна, химических нитей, пряжи и волокон. Также в перечень войдет ряд готовых изделий, таких как лекарственные средства, медицинское оборудование, реагенты для лабораторных исследований.

Как уточняется в сообщении, решения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 октября 2022 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Пашинян встретятся на полях саммита ЕАЭС в Бишкеке
«Запланирована одна двусторонка - это беседа с премьер-министром Армении Пашиняном»…
Лидеры ЕАЭС одобрят запуск переговорного процесса о создании зоны свободной торговли с ОАЭ
В рамках международной повестки ожидается утверждение основных направлений деятельности союза на 2023 год и принятие решения…
На саммите ЕАЭС в Бишкек примут важные решение в сфере энергетики и торговле
Предстоит принять ряд важных конкретных решений, в том числе в сфере энергетики и торговли, утвердить основные направления международной деятельности ЕАЭС…
До конца года страны ЕАЭС и Иран подпишут соглашение о зоне свободной торговли
Мир-Хади Сейеди, глава иранской переговорной группы по подготовке соглашения о зоне свободной торговли между странами ЕАЭС и Ираном...
Евразийская экономическая комиссия заявила о росте притока прямых инвестиций в страны ЕАЭС
По сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2022 года прямые иностранные инвестиции в страны – участницы ЕАЭС существенно возросли...
ЕАЭС и Индонезия в 2023 году начнут обсуждать создание зоны свободной торговли
Евразийский экономический союз придает большое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Индонезией, которая является одним из наших главных торговых...
Самое