News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдолалхиан заявил в субботу, что США в последние дни направили сигнал о своей решимости и доброй воле достичь соглашения по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), и что Иран призывает американцев продемонстрировать свою добрую волю, передает Mehr.

Амир Абдолалхиан отметил, что его встречи с коллегами из разных стран были направлены на снятие санкций против Ирана.

По словам главы МИД ИРИ, на встречах с представителями ЕС и E3 он отметил, что Иран обладает необходимой решимостью и серьезностью для достижения сделки, и именно американская сторона должна проявить мужество для принятия мер.

Американская сторона в последние дни часто заявляла, что у них есть необходимая решимость и добрая воля для достижения сделки, по словам Амир Абдоллахиана, который также сказал, что Иран ответил американцам, что они должны показать свою решимость и добрую волю и воплотить их в действия.

Министр иностранных дел Ирана также отметил откровенную речь президента Эбрахима Раиси на Генеральной Ассамблее ООН и его акцент на многосторонности и критику односторонности, сказав, что это было замечено мировыми лидерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое