News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заявление 9 ноября 2020 года не предполагает наличие определенной дороги из Азербайджана в Нахичеван, сообщили на запрос Sputnik Армения в Министерстве территориального управления и инфраструктур Армении.

«Процесс разблокировки транспортных и экономических связей в регионе не прекращен. Строительство железной дороги на территории Армении пока не началось, а касательно автомобильной дороги из Азербайджана в Нахичеван сообщаем, что 9 пункт заявления от 9 ноября 2020 года не предполагает какой-то одной дороги или пути. Речь идет о разблокировке транспортных и экономических связей, а также обеспечении безопасности со стороны Армении в отношении транспортного сообщения между западной частью Азербайджана и Нахичеваном. Вопрос пока обсуждается», - говорится в сообщении, направленном Sputnik Армения.

В министерстве также отметили, что четких сроков задействования железнодорожной и автомобильной дороги пока указать невозможно.

В министерстве отметили, что договоренностей о следующей встрече комиссии по разблокировке коммуникаций нет.

В ходе выступления на Генассамблее ООН, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что Баку всячески пытается обвинить Ереван в деструктивной позиции в вопросе открытия коммуникаций. Реальность в том, что Армения готова в рамках своего национального законодательства открыть свои дороги для Азербайджана.

Однако в Баку, по его словам, хотят, чтобы был проложен новый маршрут. Это также приемлемо для Армении, однако в заявлении от 2020 года отмечается, что новый маршрут может быть построен при согласии сторон. Армения готова построить дорогу, которая действовала бы в соответствии с армянским национальным законодательством и под суверенным контролем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое