News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Поврежденный после частичного обрушения в торговом центре «Сурмалу» в Ереване автомобиль марки «Mercedes» так и не извлекли из-под завалов.

«Накануне приехали какие-то люди с трактором и перфоратором, они мне сказали, что к машине они не имеют никакого отношения, приехали снести здание и очистить территорию. Начали работы по очистке, разбирали панели, чтобы изнутри убрать металлы. Они открыли дорогу мимо моей машины, оставшейся под завалами, чтобы начать работу посредством своей техники», - заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am владелец поврежденного «Mercedes» Амик Авакян.

После обрушения стены он звонил в разные ведомства с просьбой приехать и вытащить машину из-под завалов. Но, спустя четыре дня, автомобиль все еще под завалами. 26 сентября Амик вновь собирается посетить мэрию Еревана.

«Я не хочу вызволять машину собственными силами, пусть это сделают компетентные органы, чтобы они оценили нанесенный ущерб, чтобы можно было получить компенсацию.

Приехали из МЧС, чтобы перекрыть газ, но не сделали, сказали, что это не наша обязанность, мы не можем перекрыть, поэтому я позвонил и сообщил об этом следователю. После этого я был вынужден согнуть багажник ломом, просунул туда руку и перекрыл газ», - рассказал Авакян.

Отметим, что на территории ТЦ «Сурмалу» 21 сентября, где в августе прогремел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы, произошло очередное ЧП.  На данном участке обрушилась стена подлежащего сносу здания.

После обрушения пресс-секретарь МЧС Айк Костанян сообщил, что ведомство проводило оценку ситуации еще 2 сентября, пришло к выводу о необходимости демонтажа и отослало отчеты в мэрию, полицию, СК и комитет градостроительства. Все четыре ведомства до сих пор не удосужились ответить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое