News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Начало зимы в Швейцарии будет мягким, а температура выше средней может продержаться даже до февраля, сообщили синоптики газете NZZ am Sonntag, выразив надежду, что поставки энергии не будут чрезмерными.

«Сезонный прогноз с октября по декабрь указывает на то, что средняя температура по всей Швейцарии будет выше средней за последние 30 лет, - рассказал газете Штефан Бадер из синоптической службы MeteoSchweiz. - Мягкое начало зимы будет способствовать тому, что запасы газа и водохранилища не опустеют слишком быстро».

В прошлом месяце правительство Швейцарии начало добровольную кампанию, призывающую потребителей и предприятия экономить энергию, поскольку этой зимой возникнет дефицит газа и электроэнергии, что в худшем случае может привести к нормированию потребления.

Долгосрочные модели Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF) также обнадеживают на февраль, когда опасность нехватки электроэнергии наиболее остра, сообщает NZZ.

«Согласно нашим погодным картам, вероятность того, что температура будет выше среднего, увеличивается», - сказал газете сотрудник службы изменения климата ECMWF Карло Буонтемпо .

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое