News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Папа Римский Франциск Первый в воскресенье посетил юг Италии, чтобы завершить съезд итальянских церквей, который совпал с национальными выборами в Италии, и выступил с посланием, в котором затронул ключевые вопросы внутренней кампании, включая иммиграцию, сообщает AP.

В конце мессы на открытом воздухе в Матере Франциск обратился к итальянцам с просьбой рожать больше детей. «Я хотел бы попросить Италию: больше рожать, больше детей», - сказал Франциск.

В Италии один из самых низких уровней рождаемости в мире, и Франциск часто сетовал на ее «демографическую зиму».

Франциск также высказался по извечному вопросу в Италии, напомнив, что воскресенье совпало со Всемирным днем мигрантов и беженцев Католической церкви. Франциск призвал к будущему, в котором «Божий план» будет реализован, а мигранты и жертвы торговли людьми будут жить в мире и достоинстве, и к более «инклюзивному и братскому будущему».

«Иммигрантов нужно приветствовать, сопровождать, поощрять и интегрировать», - добавил он.

Мессу отслужил протеже Франциска, кардинал Маттео Зуппи, который является главой конференции итальянских епископов и давно связан с общиной Сант-Эгидио, благотворительной организацией в Риме, известной своей работой с мигрантами и бедняками.

85-летний Франциск выглядел уставшим во время визита, который был запланирован до объявления внеочередных выборов в Италии и состоялся через день после того, как он совершил отдельную однодневную поездку в умбрийский город Ассизи. В этом году Франциск пользовался тростью и инвалидным креслом из-за растяжения связок колена, которое затрудняет ходьбу и стояние.

Его поездка в Матеру, южный город Базиликата, известный своими пещерными жилищами, претерпела небольшие изменения в последнюю минуту из-за штормов, обрушившихся на большую часть итальянского полуострова в течение ночи: первоначально планировалось, что Франциск вылетит на вертолете в воскресенье утром с вертолетной площадки Ватикана, но вместо этого он полетел в Матеру на самолете из римского аэропорта Чампино.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое