News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Обещаю сделать все возможное, чтобы мы очистили нашу страну от этого клейма. Об этом написал на своей странице в Facebook обществнный и политический деятель Аветик Чалабян, комментируя новость об экстрадиции властями Армении в Турцию двух  курдских повстанцев.

«В эти дни протурецкая власть Армении экстрадировала в Турцию двух курдских повстанцев Лехенга и Алишера, которые ранее пересекли армяно-турецкую границу и сдались властям Армении, наивно полагая, что это дружественное государство.

Этому позорному действию не помешало то, что Армения не имеет дипломатических отношений с Турцией и потому нет никакого договора об экстрадиции, а Анкара безоговорочно поддерживает азербайджанскую агрессию, являясь фактически ее непосредственным участником.

Власть, которая последовательно продвигает турецкую повестку в Армении, скоро начнет оправдываться тем, что тем самым пытается предотвратить эту самую агрессию, смягчить позицию Турции, но результат будет прямо противоположным - к Армении начинают относиться как к беспринципной проститутке, с которой завтра начнут требовать уже выдачи собственных граждан.

Я осуждаю этот позорный поступок и извиняюсь перед бойцами-героями, сражающимся против общего врага. Обещаю сделать все возможное, чтобы мы очистили нашу страну от этого клейма».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое