News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армянское государство нарушило как международное право, так и собственный официальный закон, передав Турции двух членов Рабочей партии Курдистана. Об этом говорится в заявлении курдской организации  «Народные силы обороны» (HPG).

«В августе 2021 года, когда наши товарищи Лехенг и Алишер дежурили у границы с Арменией, они столкнулись лицом к лицу с силами армянского государства. Наши друзья подошли со здравым смыслом, чтобы избежать негативной ситуации, но их задержали и арестовали. Наши друзья, подвергшиеся уголовному преследованию, воевали на законных основаниях, и 23 февраля 2022 года в Апелляционном суде Армении было принято решение об их освобождении. Наши друзья, которые должны были быть освобождены по международному праву и законам армянского государства, были похищены и задержаны армянской разведкой. Несмотря на обещание освободить в результате предпринятых покушений, около месяца назад наши друзья Лехенг и Алишер были переданы турецкому государству армянским государством.

Этим инцидентом армянское государство нарушило как международное право, так и собственный официальный закон. Стыдно для Армении передавать революционеров Курдистана, которые борются за существование и свободу своего народа и чувствуют боль всех угнетенных народов, геноцидному турецкому государству таким образом.

Так оба наших друга попали в руки турецкого государства. Однако частные военные СМИ турецкого государства представили это событие средствам массовой информации как очень успешную операцию MIT. Опять же, как мы заявили в нашем заявлении от 14 сентября 2022 г.; После предательства нашего движения лица по имени Хатип и Ария, попавшие в руки иракского государства, были переданы турецкому государству в обмен на их интересы. Турецкий MIT пытается добиться определенных результатов против нашего Движения, предлагая возможности турецкого государства различным силам, чтобы завоевать его доверие и отразить это как свой собственный успех. Понятно, что фальшивые истории успеха, придуманные за столом с фальшивыми сценариями, ненастоящие. Народы Курдистана и Турции не должны верить этой лжи MIT», - говорится в заявлении HPG.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое