News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Компания Ford была вынуждена задержать поставки некоторых моделей, потому что у нее закончились значки: голубой овал, который украшает их автомобили внутри и (иногда) снаружи, пишет Autoblog.

 По данным Wall Street Journal, эмблемы некоторых моделей также находятся в дефиците.

Согласно отчету, недавние проблемы с цепочкой поставок Ford в основном связаны с компонентами, не относящимися к полупроводникам, то есть чипы больше не являются главной проблемой. Руководителям Ford был представлен вариант дополнить производство значков (и, возможно, других деталей, хотя это не уточняется) 3D-печатными заменителями, однако опасения по поводу соблюдения стандартов качества, как сообщается, отодвинули это предложение на второй план. Больше всего от нехватки страдают пикапы F-серии, что может объяснить, почему они снова скапливаются на вспомогательных складах.

Хотя многие проблемы в цепочке поставок связаны с логистическими пробками вдали от дома, в головной боли Ford могут быть виноваты, по крайней мере, частично, местные поставщики. Компания Tribar, которая производит детали наружной отделки с гальваническим покрытием (и, по крайней мере, в прошлом производила значки для Ford), недавно попала в новости за сброс канцерогенного шестивалентного хрома в приток мичиганской реки Хурон. Хром используется в процессе нанесения покрытий. Когда утечка была обнаружена, компания Tribar была вынуждена закрыть свою систему сброса сточных вод, что ограничило ее возможности для работы. В сентябре компания получила разрешение на возобновление сброса сточных вод.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россия и Иран подписали меморандум об экспорте автомобилей
Подписан меморандум об экспорте автомобилей в эту страну...
Ford Motor Co отзывает 634 000 внедорожников по всему миру из-за риска возгорания
Компания заявила,  что отзыв распространяется на внедорожники Bronco Sport и Escape 2020–2023 с 3-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра…
На бывшем заводе Renault в Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время «Рено» оставило и ушло с российской площадки...
FT: США и Европа могут сократить свою зависимость от Китая в отношении аккумуляторов для электромобилей к 2030
В отчете подсчитано, что для достижения самодостаточной цепочки поставок странам, конкурирующим с Китаем, потребуется потратить 78,2 млрд долларов на аккумуляторы, 60,4 млрд долларов на компоненты и 13,5 млрд долларов на добычу лития, никеля и кобальта, а также 12,1 млрд долларов на переработку этих материалов…
Tesla отзывает свыше 300 тыс. электрокаров из-за массовой ошибки в программе
Национальное управление безопасностью движения на трассах США утверждает, что ошибка в работе фонарей представляет собой «увеличенный риск ДТП» в темное...
Власти Ирана ввели санкции против французских автопроизводителей
Представитель министерства промышленности Ирана Омид Калибаф заявил, что «из-за непрофессионального поведения французов в последние годы мы больше не позволим  регистрировать заказы и импортировать…
Самое