News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Джорджия Мелони, похоже, станет первой женщиной-премьер-министром Италии во главе самого правого правительства со времен Второй мировой войны после победы на выборах, передает Reuters.

Предварительные результаты показали, что правый блок должен иметь сильное большинство в обеих палатах парламента, что потенциально дает Италии редкий шанс на политическую стабильность после многих лет потрясений и хрупких коалиций.

Однако Мелони и ее союзники сталкиваются с пугающим списком проблем, включая резкий рост цен на энергоносители, войну на Украине и замедление роста третьей по величине экономики еврозоны.

«Мы должны помнить, что мы не в конечной точке, мы в начальной точке. Именно с завтрашнего дня мы должны доказать свою ценность», — сказала 45-летняя Мелони, подбадривая сторонников своей партии «Братья Италии».   «Если нас призовут управлять этой страной, мы сделаем это для всех итальянцев с целью объединения людей и сосредоточения внимания на том, что нас объединяет, а не на том, что нас разделяет», — сказала она. «Время быть ответственным».

Согласно прогнозам, основанным на более чем половине подсчитанных голосов, «Братья Италии» набрали почти 26% по сравнению с 4% на последних национальных выборах в 2018 году.

Напротив, ее главный союзник пережил катастрофическую ночь: «Лига» Маттео Сальвини набрала около 9% голосов, по сравнению с более чем 17% четыре года назад, и уступила Мелони во всех своих традиционных вотчинах на севере.

Другая крупная консервативная партия, партия Сильвио Берлускони Forza Italia, также набрала около 8% голосов, в результате чего «Братья Италии» стали доминирующим партнером.

Хотя прогнозируется, что альянс Мелони будет иметь комфортное большинство в верхней и нижней палатах, его члены занимают разные позиции по ряду вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое