News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц получил всего одну партию сжиженного природного газа у ОАЭ с необязывающим соглашением о поставках еще, пишет Bloomberg.

Груз объемом 137 000 кубометров будет доставлен Национальной нефтяной компанией Абу-Даби немецкой коммунальной компании RWE AG к началу 2023 года. ADNOC также подписала меморандум о взаимопонимании, чтобы увеличить поставки в следующем году. Последующая поездка в Катар пока не  привела к новым сделкам.

Обеспечение дополнительных поставок имеет решающее значение для Германии. Чиновники все больше обеспокоены отключением  и нормированием электроэнергии этой зимой, а экономика движется к рецессии. Сделка, о которой было объявлено в воскресенье, показывает, насколько трудно стране будет получать больше газа в ближайшей перспективе.

«Мы должны убедиться, что коалиция по сжиженному природному газу в мире продвигается к точке, где можно удовлетворить высокий спрос», — сказал Шольц в Абу-Даби.

До ОАЭ Шольц посетил Саудовскую Аравию, где он встретился с наследным принцем для переговоров, посвященных будущему сотрудничеству и импорту водорода. Эти вопросы имеют большее значение для долгосрочной безопасности, чем постоянная нехватка по мере приближения зимы.

После ОАЭ Шольц отправился в Катар, где он и эмир страны должны были обсудить долгосрочные планы поставок газа и водорода. Германия и Катар обсуждают поставки СПГ в течение нескольких месяцев, при этом Германия не хочет заключать долгосрочные контракты по рекордным ценам на СПГ.

Шольц выступил с заявлением после встречи в Катаре, в котором не упоминались какие-либо соглашения о поставках. Министр энергетики Катара заявил в субботу, что переговоры с RWE и Uniper SE о долгосрочных контрактах на СПГ продолжаются.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое