News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

План Европейского союза по сдерживанию энергетического кризиса даст государствам-членам возможность сократить потребление электроэнергии меньше, чем предлагается в настоящее время, сообщает Corriere della Sera со ссылкой на проект документа.

Европейская комиссия намерена опубликовать 28 сентября документ с подробным изложением будущих шагов, которые блок может предпринять для смягчения кризиса.

В рассматриваемом предложении говорится, что каждая страна должна снизить потребление энергии на 5% в час в часы пик, что составляет не менее 10% всех часов с 1 декабря 2022 года по 31 марта 2023 года.

Однако в обновлении проекта теперь говорится, что страны могут решить установить цель для другого процента часов пик, если охвачено не менее 7% часов пик, сообщает итальянская газета.

Поскольку потребители в 27 государствах-членах ЕС страдают от рекордных счетов за электроэнергию после того, как Россия сократила поставки природного газа, правительства настаивают на том, чтобы Комиссия приняла общее решения для смягчения последствий кризиса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое