News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заявление президента Джо Байдена о том, что «пока неизвестно», будет ли он баллотироваться на переизбрание, спровоцировало новые разговоры демократов о том, будет ли у них другой кандидат на пост в Белом доме в 2024 году.

Если Байден не будет баллотироваться, ожидается, что ряд демократов попытают счастье. Но даже вице-президент Камалла Харрис не рассматривается как главный претендент в такой ситуации, признают демократы в частном порядке. «Нет ни одного четкого кандидата и ни одной восходящей звезды», — сказал один из ведущих доноров-демократов.

The Hill составил список наиболее вероятных кандидатов от демократов на предстоящих выборах.

Камала Харрис

В то время как 57-летняя Харрис времена сталкивалась с падениями ее рейтинга одобрения на посту вице-президента, в 2024 году она остается главной кандидатурой.

Стратеги говорят, что будет трудно убедить чернокожих женщин, которые помогли катапультировать Байдена в Белый дом, голосовать за кого-то другого в качестве знаменосца партии. И, как заметил один стратег, «никто не победит, не победив на Юге».

В то время как у Харрис было тяжелое начало в течение первого года работы в администрации, которая привлекала внимание как оплошностями, так и чередой увольнений сотрудников, она привыкла к этой роли.

Пит Буттиджич

Министр транспорта был популярной фигурой в Демократической партии с момента его президентской кампании в 2020 году, когда он удивил  своим неожиданным восхождением.

Нынешняя роль Буттиджича заставила его объехать страну, чтобы похвастаться популярными инфраструктурными проектами, что может только помочь ему в будущем.

Буквально в прошлом месяце 40-летний Буттиджич появился в колеблющихся штатах Флорида, Нью-Гэмпшир, Невада и Огайо. Авторитет Буттиджича среди избирателей мог бы пострадать из-за забастовки на железной дороге в начале этого месяца, но после вмешательства Байдена этого не произошло, что укрепило его позиции среди избирателей-демократов.

Губернатор Гретхен Уитмер

Два кандидата занимают первые места в нашем списке среди демократов.

Первый — губернатор Мичигана, который оказался ближе, чем многие думают, к тому, чтобы стать кандидатом Байдена на пост вице-президента.

 51-летняя Уитмер привлекает внимание демократов, баллотируясь на переизбрание. На этой неделе она на 16 пунктов опередила своего оппонента-республиканца Тюдора Диксона в опросе Detroit Free Press.

Губернатор Гэвин Ньюсом

В то время, когда демократы жаждали лидера, который бы бросил вызов республиканцам, Ньюсом, губернатор Калифорнии, казалось, вступил в бой.

54-летний Ньюсом попал в заголовки газет в июле, когда он вступил в бой непосредственно с Роном ДеСантисом.

«Республиканские лидеры запрещают книги, затрудняют голосование, ограничивают свободу слова в классах, даже криминализируют женщин и врачей», — сказал он в ролике, который транслировался по программам Fox News по всему штату.

Ранее в этом месяце он продолжил свою агрессивную позицию, оплатив рекламные щиты в некоторых консервативных штатах, включая Миссисипи, Техас, Индиану и Оклахому. Его сообщение?  Fборт до сих пор разрешен в Калифорнии.

«Ему еще многое предстоит доказать, но он определенно привлек внимание демократов», — сказал один стратег.

Сенатор Элизабет Уоррен

Бывшая кандидатка в президенты дала понять, что в 2024 году у нее на уме только одна гонка: собственное переизбрание в Сенат.

Но демократы говорят, что для нее найдется место, если Байден решит больше не баллотироваться.

73-летняя Уоррен продолжает оставаться главным защитником на Капитолийском холме важных для демократов вопросов,  включая изменение климата, право на аборт и безопасность оружия.

Сенатор Берни Сандерс

Некоторым демократам тяжело видеть, как сенатор от Вермонта начинает очередную президентскую кампанию.

В конце концов, ему 81 год, и, если его изберут, к концу срока ему будет около 90 лет.

Но Сандерс стал настолько важным игроком Демократической партии с момента его первой заявки на участие в Белом доме в 2016 году, что трудно исключить возможность баллотироваться. И если он действительно вступит в гонку, у него обязательно будет поддержка.

Как отметил один стратег, всякий раз, когда возникают дебаты, имеющие значение для базы — о студенческих кредитах или изменении климата — он находится в центре их.

Конгрессвумен  Александрия Окасио-Кортес

Почти ни у кого в Демократической партии не было стремительного взлета.

И хотя большинство стратегов сомневаются, что конгрессвумен из Нью-Йорка будет баллотироваться в президенты, ее имя постоянно упоминается.

Вопрос номер один, который задают стратеги, когда говорят о ней, заключается в том, позволит ли ее возраст баллотироваться на высший пост в стране. Ответ прост: ей исполняется 35 лет за месяц до выборов 2024 года.

Помимо ее возраста, еще один вопрос, который, несомненно, возникнет, заключается в том, является ли политика Окасио-Кортес слишком либеральной, чтобы победить на первичных или всеобщих выборах демократов.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое