News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Беларусь, учитывая нынешний уровень развития оборонных технологий, пока не нуждается в размещении военных баз РФ, заявил в интервью РИА Новости глава белорусского МИД Владимир Макей.

Отвечая на вопрос о том, не делает ли военное наращивание НАТО у границ Беларуси более актуальной идею размещения российских баз в республике, Макей сказал: «Разговоры эти ведутся уже давно. Никто не знает, что может произойти, и нельзя ничего исключать в будущем с учетом непредсказуемости развития ситуации, непредсказуемости поведения наших партнеров».

«Но на данный момент с учетом того высокого уровня военных технологий, который достигнут сегодня, я думаю, что нет особого смысла в размещении дополнительных иностранных, в данном случае российских военных баз на территории Беларуси», - отметил министр. По его словам, «достаточно разместить соответствующую технику в Смоленской области, где-то еще и это будет, может быть, даже более эффективно смотреться, нежели размещение конкретных российских баз в Беларуси».

Он напомнил, что у России и Беларуси создана совместная группировка войск, существуют совместные тренировки, планы по проведению совместных учений.

По его словам, РФ однозначно заявила, что «если кто-то попытается совершить какие-то поползновения против Беларуси, то мы будем рассматривать это как нападение на Союзное Государство, читай – нападение на Российскую Федерацию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
CNN: США рассматривают возможность отправки системы ПРО Patriot  Украине
«Все возможности на столе», — сказал чиновник, отвечая на вопрос, рассматривают ли США возможность отправки батарей Patriot конкретно в Украину. «Patriot — это одна из…
Моравецкий: Варшава считает, что немецкие Patriot должны защищать небо над Польшей и западной Украиной
По его словам,  к защите неба над Украиной должны быть привлечены самые сильные в военном отношении и самые богатые союзники…
Глава МИД стран НАТО пообещали усилить поддержку Украины
«Мы продолжим и еще больше усилим политическую и практическую поддержку Украины…
Венгрия не допустит созыва Комиссии Украина — НАТО
Венгрия не допустит созыва Комиссии Украина — НАТО до тех пор, пока власти в Киеве не восстановят права этнических венгров в Закарпатье…
Столтенберг в очередной раз заявил о том, что «однажды» Украина станет членом альянса
«Дверь НАТО открыта», — сказал Столтенберг. «У России нет права вето» на присоединение стран…
Столтенберг заявил, что Путин использует зиму как климатическое оружие
Он отметил, что на встрече с Бухаресте НАТО планирует договориться расширить поддержку Украины...
Самое