News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Deutsche Telekom, Orange, Telefonica и 13 других европейских телекоммуникационных провайдеров призывают сделать все возможное, чтобы крупные технологические компании разделили сетевые расходы, ссылаясь на энергетический кризис и цели ЕС в области изменения климата, передает Reuters.

Призыв прозвучал, когда Европейская комиссия готовится получить отзывы от обеих сторон, прежде чем внести законодательное предложение, которое может заставить технологические компании помочь оплатить развертывание 5G и оптоволоконных кабелей в 27 странах Европейского Союза.

Сектор, который ежегодно инвестирует около 50 миллиардов евро  в инфраструктуру, нуждается в большем финансировании и срочно, говорится в заявлении руководителей компаний.

«Стоимость работ по планированию и строительству увеличивается. Например, цены на оптоволоконные кабели почти удвоились в первом полугодии 2022 года. Точно так же скачки цен на энергию и другие ресурсы также бьют по сектору связи».

«Необходимы своевременные действия: Европа упустила многие возможности, предлагаемые потребительским интернетом. Теперь она должна быстро набраться сил для эпохи метавселенных», — сказал генеральный директор. «Для того, чтобы это произошло и чтобы это было устойчивым с течением времени, мы считаем, что крупнейшие генераторы трафика должны внести справедливый вклад в значительные расходы, которые они в настоящее время несут в европейских сетях», — сказали они.

Заявление подписали также Vodafone, Bouygues Telecom, KPN, BT Group, TIM Group, Telia Company, Fastweb и Altice Portugal.

Европейские операторы связи утверждают, что на американские технологические фирмы, такие как Google, Meta и Netflix, принадлежащие Alphabet, приходится более половины интернет-трафика, и они должны нести часть расходов на модернизацию инфраструктуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сан-Франциско полицейским разрешили использовать роботов-убийц
Первоначально предложение вызвало резкую критику на том основании, что роботы не должны применяться в адрес какого-либо лица...
Microsoft покидает Азербайджан
Ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана…
США и ЕС планируют опубликовать новую дорожную карту по искусственному интеллекту
Заместитель министра торговли по международной торговле Мариса Лаго заявила, что документ будет опубликован на следующем министерском заседании Совета по торговле и технологиям США-ЕС 5 декабря…
В ОАЭ собираются запустить летающие такси из аэропортов
Управление аэропортов Абу-Даби подписало меморандум о взаимопонимании с французской фирмой Groupe ADP...
В международной конференции FINTECH360 в Ереване приняли участие 200 делегатов
Конференция FINTECH360, ставшая авторитетной международной площадкой для обсуждения актуальных тенденций и инноваций рынка финансовых технологий…
Ученые обеспокоены ростом дезинформации в Интернете
«За последние два года мы все были свидетелями очень публичных дебатов о последних исследованиях COVID-19 и о том, кому и чему доверять и верить»…
Самое