News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль обвинил СМИ страны в нанесении ущерба ее союзу с Соединенными Штатами после того, как телекомпания выпустила видео, в котором говорилось, что он оскорбил членов Конгресса США после встречи с президентом США Джо Байденом в Нью-Йорке на прошлой неделе, передает AP.

 Юн разговаривал со своими помощниками и высокопоставленными дипломатами после краткого разговора с Байденом на полях заседаний Генеральной Ассамблеи ООН. Хотя звук был нечетким, можно было услышать, как Юн использовал неприличную лексику во время комментариев. «Не будет ли Байдену чертовски неловко, если эти идиоты в законодательном органе не одобрят?» - отметил он.

После того, как видео MBC всколыхнуло Интернет и вызвало критику со стороны оппонентов, назвавших это «дипломатической катастрофой», канцелярия  Юна с опозданием опровергла сообщение,  настаивая на том, что он не говорил о Конгрессе США или Байдене.

Беседуя  с журналистами в Сеуле в понедельник после завершения своей поездки в Канаду, Юн  сказал, что СМИ могут поставить под угрозу безопасность Южной Кореи, «нанося ущерб альянсу сообщениями, которые отличаются от фактов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое