News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Иран расширяет энергетическое сотрудничество с соседними государствами, такими как Китай и Россия, на фоне жестких экономических санкций, введенных против ИРИ.

В интервью японской телесети «NHK» в кулуарах панихиды по бывшему премьер-министру Японии Синдзо Абэ, министр нефти ИРИ Джавад Оуджи заявил, что Исламская Республика Иран готова приветствовать японские компании в энергетическом секторе страны.

Пригласив японские компании к активному участию на иранском рынке, министр нподтвердил, что Иран обладает большими мощностями по добыче четырех миллионов тонн сырой нефти в день и смог увеличить экспорт сырой нефти в некоторые страны.

Иран подписал Меморандум о взаимопонимании (MoU) с российским «Газпромом» для сотрудничества в нефтегазовой отрасли, подчеркнул Овджи, передает Mehr.

Министр нефти Ирана и сопровождающая его делегация вылетели из Тегерана в Токио в воскресенье, чтобы принять участие в министерской встрече Азиатского партнерства по зеленому росту (AGGPM).

Согласно запланированной программе, министр нефти Ирана выступит с речью перед министрами нефти и энергетики азиатских стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Катар заключил договор с Германией на поставку 2 млн тонн СПГ ежегодно
В публикации отметили, что долгосрочное соглашение было заключено на 15 лет...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 3,12%, до 86,48 доллара за баррель...
Страны ЕС возобновили переговоры по введению потолка цен на российскую нефть
Объявление ожидалось на прошлой неделе, но страны ЕС до сих пор расходятся во мнениях относительно точного уровня, на котором должен быть установлен предел. По словам нескольких дипломатов ЕС, Польша и страны Балтии настаивают на более жестком и низком пределе…
Газовая сделка Азербайджана с Россией поднимает неудобные вопросы для Европы
Азербайджан начал импортировать газ из России в рамках сделки, которая должна позволить Баку удовлетворить свои внутренние потребности, но которая вызывает серьезные вопросы в связи с его недавним соглашением об увеличении экспорта в Европу…
Самое