News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Запад не оставил камня на камне в попытках дестабилизировать Иран  на фоне недавних беспорядков. Об этом заявил представитель МИД ИРИ Насер Канаани, передает Press TV.

«Американские и европейские политические лидеры, их информационные агентства и СМИ, поддерживаемые Западом, использовали трагический инцидент со смертью молодой женщины и поддержали бунтовщиков и нарушителей национальной безопасности страны под лозунгом поддержки прав человека», — отметил он.

«Они не оставили камня на камне в этом отношении. Однако они либо не заметили, либо преуменьшили присутствие миллионов людей на улицах и площадях страны в поддержку истеблишмента и своей страны и в решительном противодействии хаосу».

Люди в иранской столице Тегеране вышли на улицы, чтобы осудить акты вандализма и осквернения исламских святынь бунтовщиками на прошлой неделе.

Он также сказал, что нет никаких сомнений в том, что гибридная и психологическая война врагов против иранского народа войдет в историю вместе с сотнями случаев их позорных неудач.

«Для тех, кто утверждает, что отстаивает права иранского народа, лучше отказаться от своих лживых лозунгов и положить конец жестоким и бесчеловечным санкциям против иранского народа, применявшимся в течение нескольких десятилетий», — добавил Канани.

В нескольких иранских городах вспыхнули протесты в связи со смертью 16 сентября Махсы Амини, молодой иранской женщины, которая скончалась в больнице через несколько дней после того, как потеряла сознание в полицейском участке в столице Тегеране, где она и группа других проходили обучение обучение правилам дресс-кода.

Несмотря на разъяснение иранскими официальными лицами обстоятельств смерти Амини, ожесточенные уличные протесты привели к нападениям на сотрудников службы безопасности и актам вандализма в отношении общественной собственности и святынь.

Выступая в пятницу, министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди заявил, что беспорядки, последовавшие за смертью Амини, не имеют никакого отношения к трагическому событию, заявив, что подстрекатели используют эту проблему, чтобы сеять хаос по всей стране.

На прошлой неделе иранская полиция опубликовала кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как Амини теряет сознание в полицейском участке. Видео опровергает утверждения о том, что она была избита полицией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иранские власти заявили о более 300 погибших в ходе протеста
По его словам, многими жертвами являлись рядовые иранцы, не принимавшие участия в протестах, но в числе погибших были и сотрудники сил безопасности...
В Иране арестовали граждан западных стран, участвовавших в беспорядках
Значительное количество граждан западных стран присутствовало и участвовало в беспорядках, некоторые из них были арестованы...
В ООН призвали освободить задержанных в ходе протестов в Иране
Призываем власти освободить всех тех, кто был задержан в связи с осуществлением их прав, включая право на мирные собрания, и отменить выдвинутые против...
В Иране арестовали ведущих актрис, снявших хиджабы
Газиани опубликовала в Instagram  видео, на котором снимает хиджаб. «Возможно, это будет мой последний пост», — написала она...
Tasnim: власти Ирана освободили 38 участников протестов на юго-востоке страны
Правительство Ирана обвинило протестующих в поддержке со стороны стран Запада и призывах к...
Президент Ирана заявил о провале попытки дестабилизации обстановки в стране
Они принялись дестабилизировать Иран, но и эта их политика провалилась…
Самое