News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Компания Nord Stream 2 AG, обслуживающая газопровод «Северный поток-2», зафиксировала резкое падение давление на нитке А. Давление в газопроводе за ночь упало с 300 до 7 бар. Оператор расценивает случившееся как чрезвычайное происшествие, передает «Коммерсантъ»

«ЧП на нитке А газопровода «Северный поток-2». Сегодня ночью диспетчер береговой площадки «Северного потока-2» зафиксировал резкое падение давления в линии А»,— рассказал оператор «РИА Новости».

По данным оператора, о случившемся оповестили береговые службы Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России, по факту ЧП ведется расследование.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что странам ЕС следует снять санкции с «Северного потока-2» для стабилизации ситуации с поставками газа. Представители Siemens сообщали о проблемах с эксплуатацией «Северного потока» из-за необходимости в ремонте турбин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Катар заключил договор с Германией на поставку 2 млн тонн СПГ ежегодно
В публикации отметили, что долгосрочное соглашение было заключено на 15 лет...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 3,12%, до 86,48 доллара за баррель...
Страны ЕС возобновили переговоры по введению потолка цен на российскую нефть
Объявление ожидалось на прошлой неделе, но страны ЕС до сих пор расходятся во мнениях относительно точного уровня, на котором должен быть установлен предел. По словам нескольких дипломатов ЕС, Польша и страны Балтии настаивают на более жестком и низком пределе…
Газовая сделка Азербайджана с Россией поднимает неудобные вопросы для Европы
Азербайджан начал импортировать газ из России в рамках сделки, которая должна позволить Баку удовлетворить свои внутренние потребности, но которая вызывает серьезные вопросы в связи с его недавним соглашением об увеличении экспорта в Европу…
Самое