News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Более трети потребителей в канадской провинции Новая Шотландия остались без электричества в понедельник, через два дня после того, как мощный шторм «Фиона» обрушился на восточное побережье страны, сметая дома в море, сообщает Reuters.

Жертвой стихии стал  один человек.

«Фиона» стала одним из самых сильных ураганов, обрушившихся на Канаду, и в правительстве  заявили, что на полное восстановление инфраструктуры могут уйти месяцы. Армия была направлена в Новую Шотландию для оказания помощи в спасательных работах и очистке территории, а другим пострадавшим провинциям, включая Ньюфаундленд и Лабрадор и Остров принца Эдуарда, была предложена федеральная помощь.

В понедельник премьер-министр Джастин Трюдо направил контингент работников коммунальной службы Hydro Ottawa в Новую Шотландию, где без электричества остались почти 200 000 потребителей, или около 38% от общего числа потребителей.

Отсутствие электричества привело к длинным очередям за бензином на действующих станциях и вынудило закрыть в понедельник многие государственные школы и правительственные учреждения.

Порт-о-Баск в Ньюфаундленде был одним из самых пострадавших от шторма, и мэр города Брайан Баттон заявил, что сложилась ситуация «как в зоне боевых действий». Более 20 домов разрушены, и более 200 человек нуждаются в убежище. Стоимость ущерба исчисляется миллионами (долларов). 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое