News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Филиппины прекратят деятельность 175 офшорных игорных фирм и депортируют около 40 000 китайских работников, заявил в понедельник представитель министерства юстиции, в рамках борьбы с печально известной непрозрачной индустрией онлайн-игр, сообщает Reuters.

Этот сектор появился на Филиппинах в 2016 году и рос экспоненциально, поскольку операторы использовали либеральные законы страны об азартных играх для привлечения клиентов из Китая, где азартные игры запрещены.

На пике своего развития филиппинские офшорные игорные операторы, или POGO, нанимали более 300 000 китайских работников, но пандемия и более высокие налоги заставили многих из них работать в других странах.

«Репрессии были вызваны сообщениями об убийствах, похищениях и других преступлениях, совершенных китайскими гражданами против своих соотечественников», - сказал представитель министерства юстиции Хосе Доминик Клавано.

По словам Клавано, у закрываемых POGO истекли или были отозваны лицензии за такие нарушения, как неуплата государственных сборов, а депортация китайских рабочих начнется в следующем месяце.

По данным министерства финансов, в 2020 году правительство получило 7,2 млрд песо ($122,21 млн), а в прошлом году - 3,9 млрд только за счет сборов от POGO. По оценкам экономистов, гораздо большие суммы уходят на налоги, расходы работников и аренду офисов. Посольство Китая в Маниле в своем заявлении сообщило, что Пекин поддерживает депортацию и пресечение преступлений, связанных с POGO, добавив, что правительство «решительно выступает против и принимает жесткие меры по борьбе с азартными играми».

По оценкам консалтинговой компании Leechiu Property Consultants, полный уход индустрии POGO оставит вакантными 1,05 миллиона квадратных метров офисных площадей - треть площади Центрального парка Нью-Йорка - и 8,9 миллиарда песо (151 миллион долларов) в виде недополученной годовой арендной платы.

В этом секторе занято 201 000 китайцев и 111 000 филиппинцев, согласно данным Leechiu, которые оценивают, что POGO приносят экономике 190 млрд песо ($3,22 млрд) в год, что является благом для сектора недвижимости и розничной торговли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое