News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

BMW рассчитывает достичь верхней границы целевого показателя маржи в 7-9% для автомобильного бизнеса и ожидает небольшого роста продаж в 2023 году, заявил в понедельник на круглом столе главный финансовый директор Николя Петер, сообщает Reuters.

В третьем квартале спрос в Китае начал восстанавливаться после того, как в первой половине года компания столкнулась с блокировкой производства, рассказал финансовый директор, назвав этот год «американскими горками» на своем крупнейшем рынке сбыта.

В Европе портфель заказов по-прежнему полон, но спрос был слабым в Германии и Великобритании и более высоким во Франции, Испании и Италии.

Производитель автомобилей класса люкс рассчитывает достичь целевого показателя в 10% продаж полностью электрических автомобилей в этом году - около 240 000-245 000 автомобилей, а в следующем году эта цифра может вырасти до 400 000, добавил Петер.

Отвечая на вопрос о том, как BMW реагирует на нехватку газа в Европе, Петер сказал, что компания сократила потребление газа в Германии и Австрии на 15% и ожидает, что сможет сократить его еще больше.

«Проблема с газом не окажет на нас прямого влияния в этом году», - сказал Петер, добавив, что до сих пор не было никаких сокращений производства в сети поставщиков.

На прошлой неделе Volkswagen и Mercedes-Benz изложили планы действий на случай, если их сети поставщиков не смогут поставлять детали, включая увеличение заказов у поставщиков за пределами европейских стран, наиболее пострадавших от газового кризиса.

При этом финансовый директор компании не уточнил, делает ли BMW то же самое, но сказал, что после дефицита микросхем компания установила более тесные отношения со своей сетью поставщиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla представила первый электрический тягач
Согласно информации компании, тягач может преодолеть без подзарядки 500 миль...
Правительство Армении ввело изменение для автоимпортеров
До принятия решения таможенное оформление ввозимых…
Tesla выпустит обновленный седан Model 3 в 2023 году
Отмечается, что обновленная модель Tesla Model 3 под кодовым названием «Highland» получит уменьшенное количество компонентов по сравнению...
Россия и Иран подписали меморандум об экспорте автомобилей
Подписан меморандум об экспорте автомобилей в эту страну...
Ford Motor Co отзывает 634 000 внедорожников по всему миру из-за риска возгорания
Компания заявила,  что отзыв распространяется на внедорожники Bronco Sport и Escape 2020–2023 с 3-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра…
На бывшем заводе Renault в Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время «Рено» оставило и ушло с российской площадки...
Самое