News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна с трибуны ООН является очередным доказательством того, что повестка мира, неоднократно озвученная действующей властью, полностью провалилась. Об этом на встрече с журналистами заявил 26 сентября пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Пашинян, по словам оппозиционера, после июньских выборов 2021 года, в очередной раз обманул армянский народ. Ведь он обещал мир, который так и не настал.

«Второе - Никол Пашинян окончательно отказался от Карабаха. С трибуны ООН он фактически заявил о том, что его задача – это сохранение 29,8 тыс. кв. км. В эту цифру, чтоб вы понимали, Карабах не входит. Мы Николу Пашиняну и его команде оставили два армянских государства с общей площадью в 42 тысячи квадратных километров. Сейчас Никол мечтает о 29,8. Он «умыл руки» в вопросе Карабаха», - подчеркнул Шармазанов.

Более того, как отметил политик, в указанную главой Правительства цифру не входят и упомянутые Азербайджаном анклавы. То есть, Никол Пашинян, по сути, собирается уступить Баку и в вопросе анклавов.

Напомним, что озвученная Пашиняном территория в 29,8 т кв км это площадь АрмССР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое