News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Франция призывает к разрядке напряженности и возобновлению переговоров между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон перед началом переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Париже, передает ТАСС.

«Ситуация на границе остается весьма критической, - отметил президент Франции. «Париж убежден, что применение силы не может стать решением проблемы ни для одной из сторон и что диалог должен быть возобновлен без промедления», - отметил он, указав, что «все вопросы должны решаться только путем переговоров».

«Я призываю к восстановлению спокойствия и возобновлению переговоров», - сказал Макрон, выступление которого транслировалось в Twitter Елисейского дворца.

Макрон сообщил, что на встрече с Пашиняном намерен обсудить «укрепление режима прекращения огня, чтобы избежать новой эскалации». «Мы также обменяемся мнениями по ряду вопросов с тем, чтобы понять, как Франция вместе с Евросоюзом и другими великими державами, участвующими в урегулировании, могла бы содействовать достижению прочного мира», - сказал французский лидер. «Также мы рассчитываем обсудить возможности нормализации отношений между Арменией и Турцией. Это сложная, но необходимая тема», - добавил президент Франции.

Напомним, что сегодня в Елисейском дворце состоялись переговоры между премьер-министром Армении и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое