News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Участники переговоров по законопроекту о временных расходах в Конгрессе США согласились включить почти 12 миллиардов долларов в новый пакет  военной и экономической помощи Украине, передает Reuters.

Финансирование будет включать 4,5 миллиарда долларов на обеспечение оборонных возможностей и оборудования для Украины, а также 2,7 миллиарда долларов на продолжение военной, разведывательной и другой оборонной поддержки, сообщили источники.

Оно также будет включать 4,5 миллиарда долларов на продолжение прямой бюджетной поддержки киевского правительства в течение следующего квартала. Таким образом, администрация президента Владимира Зеленского сможет выплачивать зарплату основному персоналу, поддерживать украинцев, и покрывать другие критически важные расходы, чтобы помочь гражданскому населению.

Ранее в этом месяце президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой предоставить Украине новую экстренную военную и экономическую помощь в размере 11,7 млрд долларов в рамках законопроекта о временных расходах.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое