News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В России могут создать новый федеральный округ – Крымский, в его состав войдут и сам полуостров, и присоединенные в результате референдумов ЛНР, ДНР, а также Запорожская и Херсонская области. Об этом  пишут «Ведомости» со ссылкой на источник  в Совете Федерации и близкий к правительству Крыма источник.

«Возглавить новое полпредство может бывший гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, рассказал «Ведомостям» собеседник на одном из предприятий ОПК и два источника, близких к администрации президента. Близкий к Старой площади собеседник говорит, что решение по Рогозину будет принято в ближайшее время и оно с большой вероятностью будет положительным. Необходимость создания нового федерального округа он объяснил «непростой ситуацией», сложившейся вокруг референдумов о присоединении новых территорий: а для управления ими нужен политический тяжеловес», - отмечается в статье.

Рогозин покинул пост главы «Роскосмоса» еще 15 июля. Его место в «Роскосмосе» занял вице-премьер по ОПК Юрий Борисов. В день, когда проходили кадровые перестановки, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что со временем Рогозин будет трудоустроен.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое