News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мировой спрос на авиационное топливо полностью восстановится до допандемического уровня в 300 млн тонн в год в течение следующих одного-двух лет. Об это заявил глава авиационного подразделения Shell Ян Тошка в кулуарах 38-й Азиатско-Тихоокеанской нефтегазовой энергетической конференции, передает Reuters.

По его словам, спрос в Соединенных Штатах вернулся на уровень 2019 года, в то время как потребление в Европе восстановилось до более чем 80% и находится на пути к полному восстановлению в следующем году.

«Азия была более ухабистой дорогой с открытием и закрытием рынков, но в основном мы ожидаем, что Азия вернется в следующем году, но может пройти еще год, прежде чем мы увидим весь потенциал рынка», - сказал он.

Тем не менее, поставки авиакеросина в Европу сокращаются после того, как 5 февраля вступили в силу санкции Европейского союза в отношении российских нефтепродуктов, в результате чего регион импортирует больше топлива из США, Китая, Индии и Ближнего Востока.

«Рынку необходимо покупать у нефтеперерабатывающих заводов, расположенных дальше… Морские и железнодорожные перевозки, а также все виды дистрибуции сейчас находятся под большим давлением из-за этого нового вида маршрутизации (торговли)», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ограничение цен на российскую нефть уже приводит к сбоям в отгрузке
Ограничение цен на российскую нефть в Европейском союзе вступило в силу в понедельник, и это уже приводит к сбоям в отгрузке — нефтяные танкеры скапливаются у берегов Турции, поскольку Анкара требует документы…
Макрон назвал «абсурдными» опасениям в связи с хаосом из-за возможных отключений электроэнергии этой зимой
Президент Эммануэль Макрон назвал «абсурдными» опасения о том, что перебои в подаче электроэнергии нанесут вред инфраструктуре Франции этой зимой, и настаивал на том, что страна переживет морозы, несмотря на энергетический кризис, охвативший Европу…
Кремль сообщил о подготовке ответа на введение ЕС потолка цен на российскую нефть
Комментируя заявления из США о том, что после принятия таких решений «ничего не изменится», Песков указал...
Эмбарго ЕС на поставки российской нефти вступило в силу
Евросоюз еще в июне принял шестой пакет санкций против РФ, включающий отложенное эмбарго на морские поставки российской нефти с 5 декабря и нефтепродуктов...
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
Bloomberg: экспорт нефти из Саудовской Аравии в США и Китай резко сократился в ноябре
Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США снизился по сравнению с октябрем на 304 б/с - до 83 тыс. б/с...
Самое