News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. Об этом в своем Телеграмм-канале написал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Наши враги любят делать высокопарные заявления. Оперировать терминами «свобода», «демократия», «миссия». На самом деле это всего лишь ритуальный словесный понос. Фонтаны диарейной демагогии вкупе со злобной каркающей риторикой стали давно проверенным оружием англосаксонского мира, которым они заливают всё остальное человечество в попытках отстоять свою исключительность и право рулить миром.

Тема последних дней – российская ядерная угроза.

Байден и Трасс, разные вторичные блинкины и салливаны, брызгая атлантической слюной, требуют от России убрать руку со своей «ядерной кнопки». Все вместе беспрестанно грозят нам «ужасающими» последствиями, если Россия применит ядерное оружие. А молодая умом лондонская тётя и вовсе готова сразу начать с нашей страной обмен ядерными ударами.

Приходится напомнить ещё раз – для тех тугоухих, кто слышит только себя. Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определённых случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания. Если на нас или наших союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений. Или если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию нашего государства. Об этом недавно прямо сказал Президент России.

Кроме того, мы сделаем всё, чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных к нам соседей. Например, у нацистской Украины, которая прямо управляется сегодня странами НАТО.

На разум и политическую волю киевского режима рассчитывать бессмысленно. А вот на здравый смысл и чувство самосохранения потворствующих им вражеских стран хрупкая надежда ещё остаётся. Они понимают: если угроза России превысит установленный предел опасности, нам придётся ответить.

Ни у кого не спрашивая разрешения, без долгих консультаций. И это точно не блеф.

Вопрос в другом. Представим себе, что Россия вынуждена применить самое грозное оружие против украинского режима, совершившего масштабный акт агрессии, который опасен для самого существования нашего государства. Полагаю, что НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт и при таком раскладе. Ведь безопасность Вашингтона, Лондона, Брюсселя для Североатлантического альянса гораздо важнее, чем судьба никому не нужной погибающей Украины, пусть даже обильно снабжаемой разным оружием. Поставка современных вооружений – просто бизнес для западных стран, правда, густо замешанный на ненависти к нам. Не более. Погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются. А потому – проглотят использование любого оружия в текущем конфликте. Как-то так…

Хорошо бы, чтобы этот печальный вывод хоть частично осознали власти в Киеве. Увы, это почти нереально. Они находятся в постоянном военном угаре с недолгими паузами на причудливые наркотические сны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия поставит Украине еще семь ЗСУ Gepard
Правительство подчеркивает, что из соображений безопасности воздерживается от публикации подробностей о способах и датах...
Шольц призвал Путина найти дипломатическое решение конфликта в Украине
Канцлер призвал президента России как можно скорее найти дипломатическое решение, включая вывод российских войск...
Песков назвал дипломатию наиболее предпочтительным вариантом решения ситуации в Украине
Конечно, наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов - это мирными дипломатическими средствами...
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Песков: Путин открыт для диалога с США, но попытки переговоров с НАТО были безуспешными
Президент Российской Федерации всегда был, есть и остается открытым для переговоров с целью обеспечения наших интересов...
Asia Times: Потери украинских военных - большая проблема для Байдена
«Тяжелые потери Украины — это сигнал о том, что де-факто война Вашингтона с Россией зашла в тупик. Президент Джо Байден должен изменить направление или столкнуться с кризисом национальной безопасности, который может положить конец его президентству…
Самое