News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В непосредственной близости от нас идёт масштабная война. Помня об этом, мы должны в первую очередь думать о безопасности нашей страны. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Informburo.kz.

«Территориальная целостность государств должна быть незыблема. Это ключевой принцип. Я всегда говорил об этом открыто и чётко на международной арене. Не случайно в своём недавнем выступлении с самой высокой трибуны Организации Объединённых Наций я вновь заявил об этом. В непосредственной близости от нас идёт масштабная война. Помня об этом, мы должны в первую очередь думать о безопасности нашей страны», –  отметил  Токаев.

Он также коснулся вопроса, связанного с миграцией россиян в Казахстан. Он подчеркнул, что страна должна сохранять доброжелательные отношения с соседями. «В последние дни к нам приезжает много людей из России. Большинство из них вынуждены уезжать из-за сложившейся безвыходной ситуации. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос. Я поручил правительству принять необходимые меры», – отметил глава государства.

Напомним, ранее премьер-министр Алихан Смаилов поручил обеспечить безопасность в стране и оказать содействие гражданам РФ, приезжающим в Казахстан на фоне частичной мобилизации в РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пекин и Эр-Рияд подчеркнули важность разрешения конфликта в Украине мирным путем
Китайская сторона указала на свою инициативу из шести пунктов относительно гуманитарной ситуации в Украине…
Иран: Бесконтрольная поставка американского и европейского оружия в Украину осложнила ситуацию
Говоря об украинском кризисе он отметил, что  Иран выступает против продолжения войны и считает, что неконтролируемая поставка американского и европейского оружия в Украину…
Смешанные сообщения Макрона об Украине нервируют некоторых западных союзников
«О, FFS (черт возьми)», — написал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в Твиттере, отражая общее настроение многих восточных союзников Франции…
ЕС намерен увеличить фонд вооружений для Украины на 2 млрд евро
Государства-члены Европейского союза намерены увеличить размер своего фонда для финансирования поставок оружия как минимум на 2 миллиарда евро уже на следующей неделе…
В Краснодарском крае с 12 декабря вводится временный запрет на использование беспилотников
Уточняется, что решение принято в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в соответствии...
Комитет Сената США признал действия РФ в Украине геноцидом
Своими действиями Путин крайне ясно продемонстрировал, что его цель - прекратить существование украинского народа...
Самое