News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Венгрия позволит компаниям платить муниципальные корпоративные налоги в евро или долларах с 1 января, говорится в постановлении правительства.

Правительство премьер-министра Виктора Орбана объявило об этом плане в июле, что, по мнению аналитиков, может увеличить валютные резервы Венгрии, чтобы помочь оплатить высокие затраты на импорт энергоносителей, передает Reuters.

Венгрия импортирует большую часть газа и нефти из России, и резкий рост цен после начала войны на Украине привел к расширению ее торгового баланса и дефициту счета текущих операций.

Будапешт также все еще вовлечен в спор с Брюсселем по поводу миллиардов евро в фондах ЕС. Правительство пообещало выполнить все свои обязательства, чтобы разблокировать финансирование, и на прошлой неделе представило в парламент пакет законов о борьбе с коррупцией.

Согласно данным на прошлой неделе, дефицит счета текущих операций Венгрии во втором квартале составил 2,63 млрд евро, что превышает прогноз аналитиков в размере 2,1 млрд евро.

«Чистый импорт энергоносителей Венгрии может достичь 10% ВВП в 2022 году, что указывает на дальнейшее увеличение дефицита счета текущих операций, который, как мы ожидаем, достигнет около 9% ВВП в этом году, в зависимости от цен на газ в четвертом квартале», — заявила аналитик Citigroup Эстер Гаргян заявил в понедельник. «Перспективы на 2023 год также выглядят сложными, с учетом  риска отсутствия улучшения сальдо счета текущих операций при отсутствии снижения цен на энергоносители».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое