News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Спустя неделю после визита делегации Конгресса во главе со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению, член делегации и сопредседатель группы по делам Армении Конгресса Джеки Спир представила законодательную инициативу, осуждающую военные преступления Азербайджана в Армении и Арцахе. Она призвала применить санкции против Азербайджана и обратиться в международные трибуналы для проведения соответствующего расследования. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Центрального офиса «Ай Дата» Бюро АРФ Дашнакцутюн.

Резолюция также призывает к расследованию незаконного удержания Азербайджаном армянских военнопленных, осуждает разрушение армянских церквей и исторических памятников и выражает поддержку территориальной целостностью Армении и Арцаха. К Джеки Спир присоединились сопредседатель Конгресса США по делам Армении Френк Паллоне, конгрессмены Адам Шифф и Анна Эшу.

Председатель Армянского Национального Комитета Америки Арам Амбарян  напомнил также о другой резолюции, представленной конгрессменом Шиффом, осуждающей нападения Азербайджана. Обе резолюции являются выражением решительной двухпартийной поддержки Конгрессом выполнения резолюции 907 и прекращения военной помощи Азербайджану со стороны США.

Эта инициатива следует за другим проектом резолюции, инициированной Адамом Шиффом и руководителями Конгресса по делам Армении, с призывом к немедленному прекращению помощи Азербайджану и осуждает нападение Азербайджана на Армению и Арцах. На данный момент проект резолюции собрал подписи 44 конгрессменов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог: Принятая парламентом Франции резолюция – всего лишь красивый жест
Франция заняла более нейтральную позицию и ведет конфликтующие стороны к миру…
Кипр, Сирия, Армения – молчание НАТО поощряет Турцию на новые преступления
В секретариате НАТО о преступлениях Турции советуют спрашивать у правительства Турции…
Степанакерт: На момент подписания Алма-атинской декларации Арцах не был в составе Азербайджана
Де-факто Азербайджан не контролировал целый ряд других районов…
Премьер-министр Армении и американский сопредседатель МГ ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Состоялся обмен мнениями вокруг вопросов урегулирования…
Лавров: Баку готов предоставить армянам Карабаха права, которыми обладают другие граждане Азербайджана
Азербайджанская сторона готова обсуждать, предоставить им все гарантии прав, которые имеют другие граждане Азербайджана...
Лавров: По вопросу распада МГ ОБСЕ надо обращаться к США, Франции и Азербайджану
Сейчас и французы, и американцы, и Евросоюз пытаются компенсировать похороненную ими Минскую группу своим вклиниванием в посреднические услуги...
Самое