News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Факт в том, что Армения находится в состоянии капитуляции и не просто так оказалась в этом состоянии. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» 27 сентября экс-министр обороны РА, руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян, комментируя интервью первого президента Армении Левона Те-Петросяна, которое тот дал накануне.

«В последние годы к власти пришли люди, которые провалили все, в том числе и переговорный процесс. Напряженная работа в течение 30 лет привела к формированию определенного переговорного потенциала, опираясь на который можно было продолжить нашу историю, но не получилось. Именно этот провал и привел к войне, и у нас есть жертвы. Если бы государство поддержало армию, обеспечило безопасность, предоставило инженерное оборудование в глубине боевых действий, то значительного числа жертв могло и не быть.

Кроме того, у нас могло быть больше потерь, но при этом была бы победа. Наша боль в том, что мы с таким числом жертв потерпели поражение.

После поражения и капитуляции эти власти полностью провалили внешнюю политику, оборонную политику, армейское строительство и государственное управление в целом», - заявил Оганян.

Он выразил уверенность в том, что сегодняшние власти находятся под давлением и принуждением. «Первое и самое главное условие для выхода из этого положения - смена власти. Должна прийти власть, способная вести внешнюю политику и формировать наши внутренние национальные гарантии - армейское строительство, внутреннее укрепление и т. д. Фактом во внешней политике является то, что проигравшая власть находится под давлением, наш переговорщик всегда находится под давлением, и в данном случае самая важная задача - замена переговорщика», - подчеркнул экс-глава МО РА.

Что касается утверждения Левона Тер-Петросяна о том, что смена переговорщика ничего существенного не даст, потому что ситуация тяжелейшая, Оганян сказал: «Понятно, что ситуация тяжелейшая. Ну, давайте потерпим, посмотрим, как эта власть доведет все до окончательного краха нашей независимости».

Он не согласился с тем, что смена переговорщика ничего не изменит. «Это не так, придут нужные люди, я знаю, что армянский народ способен привести к власти лиц с сильным кулаком, волей к переговорам, и они смогут вызволить всех нас из этой казалось бы безвыходной ситуации», - отметил депутат.

На вопрос, кого он видит в этой роли, Оганян ответил: «Я не буду останавливаться на отдельных лицах. Считаю, что, посредством всенародной  борьбы, можно найти людей, которые смогут привести личностей, обладающих необходимыми навыками, управленческими способностями, управленческим опытом и силой воли, для выхода из этой ситуации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Армении по особым поручениям: Для России юридически оправдано использование топонимов НК
Трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года определяет 3 ключевые реальности…
АРФ Дашнакцутюн: Против Карабаха использовались возможности НАТО
Азербайджан напал на суверенные территории Армении и оккупировал их …
Азербайджанский депутат: Миротворцы – сепаратисты, а Армения – западный Азербайджан
Если миротворцы не в состоянии выполнять свои функции, то пусть прекратят свою деятельность…
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Посольство Украины в Баку опубликовало ролик «во славу освободившим Карабах азербайджанским солдатам»
В ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики…
Министерство обороны Арцаха опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Является очередной дезинформацией…
Самое