News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


После смены власти в 2018 году я несколько раз говорил, что готов давать советы по вопросам безопасности, без какой-либо должности, каких-либо ожиданий, потому что видел со стороны, какие у них пробелы в вопросах безопасности и армейского строительства. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» 27 сентября экс-министр обороны РА, руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян, комментируя действия властей.

Касаясь заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что власть и оппозиция должны вести конструктивный диалог, Оганян сказал: «Николу Пашиняну я лично об этом сказал, кажется, 28 января 2019 года, в День Армии. Мое предложение не было принято. Во время 44-дневной войны я два дня подряд находился в Министерстве обороны, пытался встретиться с руководством, меня не приняли, пришлось отправиться в Арцах. В ночь на 29 сентября 2020 года я уже был в Арцахе. Ровно 40 дней я пытался делать то, что говорили, пытался вносить разные предложения, предлагал провести мобилизацию, также вносил предложения по части тактического звена, но никто мои предложения не принимал.

Со 2 августа 2021 года мы в НС. И в парламенте мы постоянно выступали с различными предложениями относительно вопросов безопасности, международных отношений, армейского строительства, но их сегодняшние власти просто не принимают».

По его словам, власти действуют вне сложившейся военно-политической ситуации. «Для них в приоритете не границы, безопасность, а ведение тайных переговоров с врагом, достижение каких-то договоренностей, раздувание числа полицейских войск в Ереване для их охраны. Они полностью упустили вопрос границ. И о чем мы будем с ними вести переговоры? Встанем  рядом с ним и будем наблюдать, как он сдает Армению, станем частичкой процесса сдачи Армении?», - заключил экс-глава МО РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Свобода»: Брюссель не отказался от идеи организации встречи с участием Пашиняна, Алиева, Макрона и Мишеля
Для главы Европейского совета Шарля Мишеля, по формулировке источника, «это важно»…
Начался процесс идентификации 13 тел, переданных накануне азербайджанской стороной
Жертвами азербайджанской агрессии стали…
Рикер призвал Баку и Ереван планировать дальнейшие переговоры
Он упомянул о непрерывной поддержке США…
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Посол Армении по особым поручениям: Баку нарушает достигнутые в Праге договоренности 
Логично, что формат встречи и состав участников должны быть такими же...
ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции: с армянской стороны потерь нет
По состоянию на 08:30 29 ноября ситуация на передовой относительно стабильна...
Самое