News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Армянское общество будет в шоке, если узнает, какие предложения делал Иран во время 44-дневной войны и от которых отказался Пашинян. Принятие этих предложений могло бы изменить суть и итоги войны. Возникает вопрос: почему был отказ? Об этом во время обсуждения 27 сентября заявил политолог Степан Даниелян.

Начавшаяся два года назад война, по его оценке, еще не завершилась.

Арцах он назвал важнейшим геополитическим хабом. От процессов здесь зависят геополитические изменения от Востока до Запада, в том числе по части коммуникационных сообщений.

Даниелян отметил, что в 2020 году стороной войны, направленной и против Ирана, были также Турция, Израиль, Британия, напомнив, что Болтон еще в 2018 году во время визита в Армению поставил задачу закрыть иранскую границу.

Эксперт назвал неслучайным то, что власти Ирана воспринимают сегодняшние действия против Армении как войну против ИРИ.

«Болтон во время визита в Армению в 2018 году призвал армян избавиться от стереотипов и сообщил, что США интересуются отношением Армении и армян к Турции. То есть для них это важно. Болтон назвал цену, которую должен заплатить нынешний правящий режим за поддержку прихода к власти в Армении. Это и было условием смены власти в 2018 году», – добавил он.

Сегодня все страны мира ведут борьбу за существование. Эту борьбу ведет и Азербайджан, которому, по убеждению политолога, угрожает серьезная опасность со стороны Ирана и потенциально со стороны России.

«Азербайджан создал реальные угрозы для расчленения Ирана, а государство, стоящее перед такой угрозой, готово на все.

Третьи силы могут развязать войну между Ираном и Азербайджаном вопреки желанию властей этих двух стран. Целью может стать обвинение в адрес Ирана в совершении агрессии с целью нанести удары при помощи различных технологий. Иран, в свою очередь, также владеет рычагами влияния на процессы на Ближнем Востоке.

Кроме того, Азербайджан распространяет тюркские идеологии также на территории России, которая эти угрозы понимает.

Под угрозой находится и ведущая экспансионистскую внешнюю политику Турция. Главная угроза для нее – курды. Под угрозой развала вследствие экономического кризиса могут оказаться и США», – подчеркнул Даниелян.

Эксперт заметил, что война между РФ и США ведется не только на Украине, но также и в нашем регионе, назвав поведение России исходя ее собственных интересов понятным.

«В 2020 году Россия готовилась к войне с Украиной, и ей нужно было готовиться, в том числе по линии отношений с Турцией», – заявил он.

Если здесь начнется война с участием какой-либо одной региональной державы, то к ней подключатся и другие страны. «Война здесь будет намного кровопролитнее, чем на Украине. Поэтому даже озвученные Пашиняном цифры 29,8 тыс. квадратных километров в качестве территории Армении могут оказаться под сомнением.

В любом случае Армения не должна подписываться под каким-либо документом, как это делал Азербайджан 30 лет. Армении нужно дотерпеть всего лишь несколько месяцев», – заключил Даниелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: Деятельность Минской группы ОБСЕ находится в кризисном состоянии
Формат Минской группы, по объективным причинам, давшим о себе знать, по крайней мере, с начала войны на Украине…
Демократическая партия Армении осуждает очередную террористическую атаку Азербайджана
Уверены, что эти действия Азербайджана являются тягчайшим…
Соратник Пашиняна: С российской миротворцами должны добиться того, чтобы инцидент с коридором не повторился
Закрытие Лачинского коридора азербайджанцами спорно…
Мария Карапетян: Граница между Арменией и Азербайджаном не имеет никакого отношения к карабахской проблеме
Вы только представьте, если бы Армения находилась в другом регионе…
Разъяснения эксперта: Почему властям Армении необходимо, чтобы карабахцы продолжали жить в республике?
Тем самым власть решает три вопроса…
На основе каких принципов Ереван и Баку могут подписать мирный договор? Пояснение эксперта
Если мирный договор будет подписан, то он это будет сделано на основе…
Самое