News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Прибывающие из Украины беженцы помогли довести численность населения Германии до самого высокого уровня, и в настоящее время в самой густонаселенной стране Европейского Союза проживает более 84 миллионов человек. Об этом сообщает Федеральное статистическое управление.

Германия имеет один из самых низких показателей рождаемости в мире и по некоторым показателям самое пожилое население, но ее богатство, спрос на рабочую силу и относительно открытая иммиграционная политика сделали ее привлекательной целью для мигрантов еще до того, как ЕС открыл свои двери для украинцев, передает Reuters.

Федеральное статистическое управление сообщило, что в первой половине 2022 года население выросло на 1%, или 843 000 человек. За весь 2021 год население выросло всего на 0,1%. Чистая иммиграция в Германию составила 750 000 человек из Украины за тот же период.

Рост в сопоставимых масштабах наблюдался всего три раза с момента воссоединения Германии в 1990 году, и каждый раз он был связан с волной беженцев.

Женское население Германии выросло на 1,2%, что значительно больше, чем мужское население, которое увеличилось на 0,8%, что отражает тот факт, что от войны в Украине бежали в основном женщины и дети. Мужчинам боеспособного возраста запрещено покидать страну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США обдумывают отправку ударного оружия Украине с дальностью полета в 150 км
Пентагон рассматривает предложение компании Boeing о поставке Украине дешевых малогабаритных высокоточных бомб, устанавливаемых на имеющиеся в наличии ракеты, что позволит Киеву нанести удар далеко в тыл России…
Эрдоган: реализация зерновой сделки показала возможность дипломатии в Украине
В эти трудные дни, когда гуманитарные ценности подвергались испытаниям, Турция поделилась своими средствами с теми, кто в них нуждается...
Кличко: В Киеве установят новогодние елки, нельзя позволить Путину украсть наше Рождество
Несмотря на разные мнения от разных сторон - нужно или не нужно - мы обратились к бизнесу, который согласился не за...
Зеленский рассказал, где сейчас самая сложная ситуация на фронте
Ситуация на фронте остается очень тяжелой. Больше всего – на Донетчине, как и в предыдущие недели...
В дипмиссии США раскрыли подробности встречи главы ЦРУ с Нарышкиным
Она указала, что у Москвы и Вашингтона имеются «каналы для управления рисками, особенно ядерными рисками»...
Великобритания намерена сохранить военную помощь Украине в 2023 году
Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется...
Самое