News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис указал на растущую изоляцию Турции и призвал ее вернуться на путь «основного диалога».

«Другая сторона может монотонно продолжать свою ложь и угрозы, но она одна в этой игре… Они не просто идут против Греции, против них  вся Европа и наши союзники в НАТО, с которыми нужно бороться», — заявил Мицотакис на заседании кабинета министров в Афинах после последней эскалации напряженности со стороны Анкары, передает Kathimerini.

«Вместо подстрекательской риторики, они должны, наконец, выбрать  мирные действия и путь существенного диалога», — сказал он, добавив, что Греция «остается спокойной и уверенной в своих четких позициях, с силой международного права, вооруженными силами в состоянии боевой готовности и поддержке  союзников».

Ранее,  Эрдоган заявил, что «террористы защищены почти во всех странах Европы, особенно в греческом лагере Лаврио».

Очевидно, ссылаясь на усиление американского военного присутствия в северо-восточном греческом порту Александруполис, Эрдоган выразил свое разочарование «теми, кто провоцирует Грецию», заявив, что «оружие, накопленное в Западной Фракии, ничего для нас не значит».

«Вы думаете, вас спасет поддержка Америки и Европы? Это вас не спасет», — цитирует Эрдогана турецкая ежедневная газета Sozcu.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое