News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Международное сообщество должно пресечь авантюрные действия и агрессию Азербайджана. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян на брифинге после встречи с греческим коллегой Никосом Дендиасом.

Министр напомнил, что визит проходит во вторую годовщину широкомасштабной агрессии Азербайджана против Арцаха и Армении и спустя несколько дней после посягательства на суверенную территорию Армении. Два года назад Дендиас также находился с визитом в Армении. Министры обсудили развитие отношений в двустороннем и многостороннем формате, с участием Кипра. Уверен, что формат удастся развить на благо трех  стран, подчеркнул министр.

Собеседники подробно обсудили развития в регионе. Глава МИД Армении  представил коллеге последствия агрессии Азербайджана. «Мы придаем важность адресной реакции. Неадресные уравнивающие агрессора и жертву заявления приводят к новым преступлениям. Однозначно, что последствия должны быть ликвидированы. В первую очередь это уход азербайджанских сил с территории Армении. Пленные должны быть освобождены. Должно быть обеспечено полное соблюдение режима перемирия. Одновременно международное сообщество должно пресечь авантюрные действия и агрессию Азербайджана», - заявил Мирзоян.

Он констатировал, что 2 года назад именно в этот  день Азербайджан начал широкомасштабную агрессию. Сегодня, спустя 2 года, конфликт не решен, так как не решены его причины. Министр вновь заявил, что армянская сторона отвергает подход решения вопроса силой и подтверждает намерение мирными переговорами нормализовать ситуацию в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: Азербайджан не заявлял, что второе предложение Армении неприемлемо
Предложение, которое мы получили…
Турецкий мессидж Армении: Не предоставите «зангезурский коридор», испытаете на себе «братский кулак»
Косвенно подтвердил участие Анкары в агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха…
Мария Карапетян: Граница между Арменией и Азербайджаном не имеет никакого отношения к карабахской проблеме
Вы только представьте, если бы Армения находилась в другом регионе…
Соратник Пашиняна: Армения получила предложения от Азербайджана относительно мирного договора
Можно сказать, что обсуждается третий пакет предложений…
В Азербайджане задумались: Армяне, немногочисленный народ, смогли все взять в свои руки?
Как может быть такое - 365 человек в парламенте голосуют против Азербайджана, и ни один человек не поддерживает Азербайджан…
Омбудсмен Армении ознакомила представителя Госдепартамента США с преступлениями, совершенными Азербайджаном
О фактах пыток и бесчеловечного обращения…
Самое