News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Запуск в Японии большего количества атомных электростанций поможет ослабить опасения Европы по поводу энергоснабжения зимой, поскольку на мировом рынке появится больше сжиженного природного газа (СПГ).

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в августе, что Япония перезапустит несколько простаивающих атомных электростанций и рассмотрит возможность разработки реакторов следующего поколения, что подготовит почву для серьезного изменения политики в области ядерной энергетики спустя десятилетие после аварии на АЭС Фукусиме.

«Я рад видеть, что Япония движется к перезапуску атомных электростанций», — заявил глава МЭА Фатих Бироль на Международном энергетическом симпозиуме в Токио.

По его словам, он обсудил японские инициативы по «зеленой трансформации», особенно использование ядерной энергии.

В прошлом году Бироль подчеркнул необходимость того, чтобы Япония, один из крупнейших в мире импортеров СПГ, вернулась к ядерным источникам ради энергетической безопасности бедной ресурсами страны, мер по борьбе с изменением климата и повышения конкурентоспособности местной промышленности.

«Перезапуск атомных электростанций — это хорошая новость для Японии, но также и большая помощь Европе зимой», — сказал он. «Если Япония перезапустит (больше) атомных электростанций, Япония будет импортировать меньше СПГ, и на рынке появится больше СПГ, что поможет Европе выжить в течение следующих нескольких месяцев», — сказал он.

Кисида также заявил, что перезапуск одного ядерного реактора высвободит 1 миллион тонн СПГ в год для мирового рынка.

В Японии шесть действующих реакторов мощностью 5546 мегаватт. Многие другие все еще проходят процесс повторного лицензирования в соответствии со стандартами безопасности, введенными после катастрофы на АЭС в Фукусиме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия и Нидерланды установили красные линии ограничения цен на газ в ЕС
Шесть стран Европейского Союза, включая Германию и Нидерланды, предупредили, что ограничения уровня ограничения цен на газ, сообщает Reuters со ссылкой на письмо послов стран в ЕС…
Россия находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в Индию
По мнению аналитиков, теперь Индия должна обогнать ЕС в качестве крупнейшего импортера нефти из России, причем ее закупки являются основным фактором, делающим меры западного эмбарго неэффективными…
На саммите ЕАЭС в Бишкек примут важные решение в сфере энергетики и торговле
Предстоит принять ряд важных конкретных решений, в том числе в сфере энергетики и торговли, утвердить основные направления международной деятельности ЕАЭС…
Турция рассчитывает выбить у России 25%-ую скидку на газ
Турция намерена добиться скидки более чем на 25 процентов на импорт газа из России в ходе переговоров в Москвой в пятницу 9 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой турецких чиновников…
Узбекистан отказался от идеи России по «тройственному газовому союзу»
Для покрытия спроса, обеспечения внутреннего потребления и решения проблемы на сегодняшний день мы ведем переговоры...
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,89%...
Самое