News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Франция предложила Евросоюзу ограничить цену на газ, используемый для производства электроэнергии, чтобы попытаться сдержать стремительный рост цен на энергию, поскольку европейские страны наращивают усилия по преодолению кризиса, сообщает Reuters.

На прошлой неделе ЕС выдвинул предложения по борьбе с высокими ценами на энергоносители, которые подпитывают инфляцию и угрожают рецессией.

На этой неделе страны должны утвердить эти планы, но уже сейчас Брюссель рассматривает возможность принятия дополнительных мер, поскольку некоторые страны стремятся к более глубокому вмешательству ЕС для сдерживания цен на газ.

Франция приняла участие в дебатах, опубликовав документ, который был распространен среди стран ЕС, призывающий к установлению предельной цены на газ, используемый для производства электроэнергии, - такую меру Испания и Португалия уже ввели в июне.

Цены на электроэнергию в Европе устанавливаются последней электростанцией, необходимой для удовлетворения спроса - как правило, газовой. Поэтому снижение стоимости электроэнергии на газе может привести к снижению общей цены на электроэнергию - хотя правительствам придется компенсировать газовым станциям разрыв между предельной ценой, по которой они продают электроэнергию, и их фактическими эксплуатационными расходами.

Схема Испании и Португалиидолжна была обойтись странам в 8,4 миллиарда евро.

«Механизм ограничения цен на газ, используемый для производства электроэнергии, в настоящее время является наиболее эффективной и наименее затратной мерой по снижению цен на электроэнергию в Европе», - говорится во французском документе, с которым ознакомилось агентство Reuters, и который просит Европейскую комиссию предложить эту идею на этой неделе.

Комиссия намерена в среду представить странам ЕС документ с описанием дальнейших вариантов, которые ЕС может использовать для борьбы с высокими ценами на газ - хотя в него не будут включены юридические предложения, сообщили Reuters чиновники ЕС. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
В Минэнерго Саудовской Аравии заявили об инвестициях свыше $769 млрд в энергетические проекты
Стоимость целевых проектов в энергетическом секторе королевства, которые планируется реализовать до 2030 года...
Самое