News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сейсмоцентр Швеции зарегистрировал мощные подводные взрывы в районе утечек газа на «Северных потоках». Об этом во вторник, 27 сентября, заявили местные издания.

Морская администрация Швеции в исключительных экономических зонах (ИЭЗ) Дании и у себя зафиксировала две утечки на газопроводе «Северный поток» в связи с чем ведомство даже выпустило предупреждение для водного транспорта, указав, что власти страны следят за тем, чтобы «ни одно судно не проходило слишком близко к месту происшествия», передает МК.

Накануне сообщалось, что у берегов датского острова Борнхольм в ИЭЗ Дании произошло падение давления на трубопроводе «Северный поток - 2». Датское морское управление сообщило об утечке газа недалеко от этого острова. Береговыми службами была установлена охранная зона радиусом в 5 морских миль от места происшествия.

Немецкое издание Der Tagesspiegel заявило, что падение давления в газопроводе «Северный поток-2» и на обеих ветках трубопровода «Северный поток» случилось из-за диверсии. Источник Der Tagesspiegel, знакомый с оценкой правительства, заявил, что власти Германии. не могут «представить себе сценарий, который не является целенаправленной диверсией» и что «все говорит против совпадения». Предполагаемая диверсия могла быть совершена с помощь сил специального назначения, например, подводной лодкой или специально подготовленными водолазами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое