News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Житель штата Мэн сделал открытие всей своей жизни, заплатив 75 долларов за вставленную в рамку страницу с латинским шрифтом и музыкальными нотами, которая оказалась рукописью XIII века стоимостью до 10 000 долларов, пишет UPI.

Уилл Сидери сказал, что он был на распродаже недвижимости в Уотервилле, когда заметил страницу в рамке, и она напомнила ему о том, что он видел во время курса по средневековым рукописям в колледже Колби.

Сидери, купивший страницу за 75 долларов, показал ее своему бывшему профессору Меган Кук. Кук отправила фотографии подруге и коллеге по учебе Лизе Фэгин Дэвис, и они обе согласились, что это, похоже, фрагмент Миссала Бове, рукописи, написанной в Бове, Франция, в конце XIII века.

Миссал Бове,  часть молитвенника, используемого священником во время литургии, имел все 309 страниц, когда он был продан издателем газет Уильямом Рэндольфом Херстом в 1942 году, но в последующие годы страницы были разделены и проданы по отдельности.

Дэвис сказала, что ей удалось найти 114 оригинальных страниц, в том числе одну из них в коллекции колледжа Колби.

Кук опубликовал в Твиттере фотографию, на которой сравнивает страницу из колледжа Колби со страницей, найденной Сидери, которая находится в лучшем состоянии.

Дэвис расказала, что страница Сидери может стоить до 10 000 долларов, но Сидери заявил, что не планирует ее продавать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое