News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Шведская делегация посетит Турцию на следующей неделе для переговоров об экстрадиции лиц, причисленных Анкарой к «террористам», заявил в понедельник министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает Ahval.

Члены Министерства юстиции Швеции будут находиться в Турции с 5 по 6 октября для проведения технических переговоров со своими турецкими коллегами по этому вопросу, сообщил новостной сайт T24 со ссылкой на Боздага после заседания кабинета министров в столице Анкаре.

Член НАТО Турция в июне сняла вето с заявок Швеции и Финляндии на вступление в НАТО после нескольких недель напряженных переговоров, в ходе которых Анкара обвинила скандинавские страны в укрывательстве повстанцев из Рабочей партии Курдистана (РПК).

В рамках сделки Анкара представила список людей, которых она хотела бы, чтобы страны выдали, но с тех пор выразила разочарование в связи с отсутствием прогресса в этом вопросе.

По словам Боздага, еще одна делегация из Министерства иностранных дел Турции должна отправиться в Финляндию для переговоров с финскими чиновниками по поводу запросов Турции об экстрадиции.

По словам министра юстиции Турции, лица, выдачи которых Турция требует от Швеции и Финляндии, связаны с РПК, а также  священнослужителем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в июле 2016 года. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Швеции заявили, что не будут ждать выборов в Турции для присоединения к НАТО
Я не думаю, что нам следует полагаться на какие-то предположения о возможном исходе выборов в Турции...
Генсек НАТО: Китай не противник, но…
По его словам, Китай не противник, но дал понять, что НАТО не нравится, что Китай «ускоряет военную модернизацию»,  расширяя свое «присутствие от Арктики до Западных Балкан»…
TAC: Зеленский попытался втянуть США в войну: США должны сократить военную помощь
Киеву и Европе К счастью — во всяком случае, ради мира во всем мире — снаряд был украинским. Но это не помешало Зеленскому бить в барабаны войны…
Макрон против кандидатуры Уоллеса на пост генсека НАТО
Франция выступает против любых кандидатов из Великобритании или Турции, которые могут претендовать на эту роль…
Опасная бесплодная игра Вашингтона в отношении Украины начинает разваливаться?
Учитывая обширные разведывательные возможности США в этой зоне боевых действий, вполне вероятно, что правительство США знало в режиме реального времени, что ракеты не были российскими. Заявление Зеленского об обратном казалось почти безумным. И, кажется, впервые Вашингтон это заметил…
Начальник Генштаба ВС Армении принял консультативную группу НАТО
Подведены итоги мероприятия, намечены пути дальнейшего взаимодействия …
Самое