News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Некоторые сотрудники работают виртуально из таких мест, как Европа или Бали, не сообщая об этом своим руководителям или коллегам, и они принимают тщательно продуманные меры, чтобы никто не узнал об этом, согласно недавним отчетам Vice и журнала Fortune.

Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии. Сразу же после отправки фотографии билета своему начальнику он отменил рейс.

Чтобы оправдать свою неспособность приходить на личные рабочие мероприятия, он сказал коллегам, что переехал в другой штат, говорится в отчете. Затем он создал сложную систему VPN и маршрутизаторов, чтобы скрыть местонахождение своего компьютера, сообщает издание.

Тайный переезд за границу - это крайний пример того, как сотрудники не подчиняются приказам вернуться в офис, поскольку корпорации пытаются заманить работников обратно в свои кабинки и переговорные комнаты во имя сотрудничества и корпоративной культуры.

Другой сотрудник рассказал Fortune, что ее руководитель знает о том, что она виртуально работает с Бали, но попросил ее не говорить об этом коллегам, чтобы избежать возможной реакции. Во время совещаний она использует фальшивый фон Zoom и принимает телефонные звонки в звукоизолированной кабине, чтобы скрыть любой шум, который может выдать ее местонахождение, говорится в отчете.

Недавний опрос 1 481 работника показал, что 40% руководителей кадровых служб обнаружили, что в прошлом году сотрудники работали за пределами своего штата или страны. Примерно 28% опрошенных сотрудников заявили, что работали за пределами родного штата или страны с начала пандемии COVID-19, но только треть из них сообщили об этих днях в отдел кадров.

Хотя многие компании разрешили сотрудникам работать удаленно полный рабочий день, большинство из них не разрешают работать за пределами международных границ из-за нормативных рисков, охватывающих налоговое, страховое и иммиграционное законодательство. Это также может вызвать проблемы с компенсацией, поскольку большинство зарплатных шкал компаний рассчитываются с учетом местного прожиточного минимума.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое